Банки стали чаще одобрять заявки на ипотеку

Банки стали чаще одобрять заявки на ипотеку

16
0

Получить кредит могут практически две трети заявителей.

Банки стали чаще одобрять заявки на ипотеку


Источник фото: INNOV.RU

08.02.2018

Российские банки увеличили процент одобренных заявок на ипотечные кредиты. По информации Национального бюро кредитных историй, за прошедший год доля получивших жилищные займы граждан выросла на 3 п.п. Если в 2016 году этот показатель держался на отметке 64,5%, то по итогам 2017 года он составил 67,5%. «Таким образом, в прошлом году банки удовлетворили более двух третей заявок граждан, желающих приобрести жилье в кредит», — констатируют эксперты.

Напомним, глава государства Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости повышения доступности ипотечного кредитования. По его словам, важно работать над тем, чтобы уже к 2025 году свыше половины семей могли себе позволить решение квартирного вопроса с привлечением заемных средств.

Ранее мы сообщали, что объем ипотечного рынка России неуклонно растет благодаря снижению ставок ведущими банками. В прошлом году выдача кредитов на улучшение жилищных условий в денежном выражении составила 2 триллиона рублей, опередив результаты 2016 года на 37,2%. По мнению аналитиков, рост показателей выдачи продолжится и в текущем году, тем более, что в стране уже начинают выдавать ипотеку под 6% годовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ