Автоматизация производства

Автоматизация производства

650
0

Пульты управления являются сердцем любого оборудования, например, для фасовки упаковки, дробилки, нории (ковшевые элеваторы), насосы, использующиеся при перекачке цемента (как пневмовинтовые, так и пневмокамерные), шнеков, а также любого другого сложного оборудования, применяемого в разных сферах производств.

Пульты управления могут принадлежать к одному из нескольких типов: электрические, пневматические и сенсорные панели управления. Первый тип шкафов работает от электричества; подключение производится с помощью силовых разъемов (вилок и розеток), либо с помощью кабельных герметичных вводов. В комплектацию таких шкафов входят: программируемое реле, пускатели, переключатели, контакторы, автоматы, защищающие электродвигатели от перегрузки. Эти комплектующие изготавливаются известными мировыми фирмами-изготовителями.

А вот пневматические шкафы управления получают энергию для питания от сжатого воздуха. Подходит к шкафу он через специальные фитинги пневматических шлангов. В комплектацию таких шкафов входят: манометры, фильтры, коллекторы, клапаны, которыми можно управлять вручную-все это одним словом называется КИП.

Автоматизированная система управления технологическим процессом АСУ ТП

Автоматизированная система управления технологическим процессом АСУ ТП – это одна из самых важных частей в современном производстве. Без таких систем управление процессами возможно с помощью шкафов управления, но они подходят только для самых простых случаев.

А вот для современного сложного производства, при котором задействуется большое количество разнообразных датчиков, других элементов управления, присутствие АСУ ТП снабженное сенсорной панелью оператора Kinco, необходимо в обязательном порядке.

Изготовление АСУ ТП осуществляется на основе современных моделей ввода-вывода от ведущих компаний, в частности – компании Kinco. В комплекте с таким оборудованием идет и специальное программное обеспечение. С помощью этого ПО оператор может управлять контроллерами со своей персональной панели и задавать нужные параметры – информация о технологических процессах может выводиться на экран в режиме реального времени.

Основная задача, которую решает внедрение АСУ ТП, это снижение рисков возникновения аварий на производстве, повышение надежности эксплуатации оборудования, увеличение общей эффективности его использования. Решение данной задачи обуславливается непрерывным анализом и контролем состояния технологических процессов, причем в них в любое время может вмешаться оператор.

Основные эффекты от установки АСУ ТП на производстве:

Уменьшение общей численности обслуживающего процесс производства персонала. При этом снижения качества и оперативности обслуживания не происходит.

Контроль эффективности мероприятий, направленных на сбережение энергии, в системах, в которых происходит транспортировка сжатого воздуха.

Возможность создания архивов, в которых будут храниться параметры оборудования. Это позволяет создавать свои методики диагностики технического состояния приборов.

Уменьшение расходов на ремонт и эксплуатацию оборудования, задействованного в технологических процессах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ