Арендодатели Москвы стали более ответственными в вопросах уплаты налогов

Арендодатели Москвы стали более ответственными в вопросах уплаты налогов

102
0

Собственники квартир информируют государство, о том, что имеют доход от сдачи жилья.

Арендодатели Москвы стали более ответственными в вопросах уплаты налогов


Источник фото: INNOV.RU

06.03.2018

Москвичи внесли в казну 1,34 миллиарда рублей в виде налогов от сдачи квартир в аренду. Такой показатель, зафиксированный по итогам прошлого года, на двадцать процентов превысил результаты 2016 года. «Позитивная динамика наблюдается уже длительное время. Это показатель того, что сознательность горожан, их ответственность за собственное имущество растет», — отметил глава департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Как стало известно, в 2017 году налоговые декларации подали 26,5 тысячи жителей столицы, получающие доход от сдачи принадлежащего им жилья. Еще 2,2 тысячи граждан в прошлом году купили патенты, для того, чтобы вести соответствующую деятельность в соответствии с требованиями законодательства. Стоит отметить, что количество предоставленных разрешений за год увеличилось на одиннадцать процентов.

Напомним, существующая патентная система позволяет владельцам квартир выступать в качестве индивидуальных предпринимателей. Такой подход обеспечивает собственникам особый налоговый режим. Приобретая патент, гражданин не платит НДС, НДФЛ и налог на имущество. Также он освобождается от необходимости использования кассового аппарата. Введение патентной системы, в соответствии с планами властей, направлено на легализацию рынка аренды жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ