Аренда торговой площади: лучший выбор — от собственника ТЦ

Аренда торговой площади: лучший выбор — от собственника ТЦ

43
0

Критерии выбора коммерческой недвижимости.

Аренда торговой площади: лучший выбор - от собственника ТЦ


Источник фото: INNOV.RU

27.02.2017

Вопреки сложившемуся в стране кризису, малый и средний бизнес, будучи незаменимым звеном одной экономической цепи, продолжает пользоваться спросом среди развивающихся слоев населения.

Понятно, что самый большой процент торгового оборота делят между собой крупные города, в том числе Тула. По этой причине расчетливый предприниматель всегда ставит перед собой задачу приобрести объект в местах компактной агломерации. А поскольку на покупку коммерческой недвижимости уходит много средств, пора вспомнить другой более доступный вариант — аренда торговой площади от собственника.

1. Критерии выбора коммерческой недвижимости

Обычно при выборе коммерческой недвижимости под аренду предприниматель руководствуется следующими критериями:

— география расположения (богатый район, спальный квартал, пригород);
— развитость инфраструктуры (парковка, площадка для отдыха, учреждения);
— качество обустройства (меблировка, интерьер, инженерные коммуникации);
— уровень финансовой стабильности (платежеспособен, должник, банкрот);
— общая правовая оценка (документация СНиП, ГОСТ и т.д.);

2. Наиболее популярная недвижимость

В настоящее время у предпринимателей большим спросом пользуются:

— складские объекты;
— торговые площадки;
— офисные помещения.

Если акцент сделан на складской объект, то надо понимать, что его площадь должна соответствовать объему будущих поставок. Лучше всего зарекомендовали себя большие объекты, которые можно переоборудовать в мастерские, фабрики или цеха. При этом планировка может предусматривать внутренний офис.

Частная торговая площадка приносит хороший результат, если она находится в популярном месте с развитой инфраструктурой. Поэтому многие стараются арендовать торговую площадь в ТЦ, ТРЦ, рядом с метро.

Что касается офисных помещений, то среди них наиболее привлекательным вариантом являются объекты внутри тематических учреждений (напр. бизнес-центр, гостиница, отель). С другой стороны, арендуя частную торговую площадь, предприниматель может столкнуться с коммерческой недвижимостью внутри жилых конструкций. Этот вариант, как правило, является бюджетным.

3. Сроки аренды коммерческой недвижимости

Примечательно, что арендовать торговую площадь от собственника http://www.piramida71.ru/ можно на сутки, неделю, месяц и т.д. Такая рыночная опция, как срок аренды, существенно упрощает поиск и распространяется на все города, в числе которых есть Тула. А если соответствующую услугу предлагает собственник крупного развитого объекта, как, например, торговый центр, возможности интересующегося предпринимателя лишь умножаются (смотрите раздел «Критерии выбора коммерческой недвижимости»).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ