Аналитики: в 2018 году ставки по ипотеке могут опуститься ниже 8 процентов

Но при этом стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 5-10 процентов.

Аналитики: в 2018 году ставки по ипотеке могут опуститься ниже 8 процентов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
220
02.01.2018

По словам аналитиков отечественного рынка недвижимости, в 2018 году ставки по ипотеке могут опуститься ниже восьми процентов. При этом специалисты не советуют дожидаться рекордно низких отметок, так как стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 5-10 процентов.

Эксперты говорят о том, что падение стоимости ипотечных кредитов в нашей стране продолжится, но уже с меньшей скоростью. Но, от этого ипотека доступнее не станет. При этом было сказано, что к 2020 году все жилые дома будут строить исключительно за деньги инвесторов, что говорит о том, что стоимость жилья может вырасти на 5-10 процентов уже в следующем году.

Напомним, не так давно стало известно, что через два года застройщики в России полностью перейдут на проектное банковское финансирование. В частности, речь идёт о том, что застройщикам запретят использовать средства дольщиков, в связи с чем купить квартиру можно будет только в готовом доме. По словам экспертов, таким образом можно полностью исключить возможность обмана дольщиков, но вместе с этим можно говорить о том, что цены на готовое жильё будут стремительно расти.

Многие эксперты не советуют откладывать покупку жилья на первичном рынке.



Возврат к списку


Материалы по теме: