Алюфом

Алюфом — полиэтилен высокой прочности ячеистой структуры.

Алюфом
Источник фото: INNOV.RU
36
28.11.2017

Утепление фасадов зданий часто заканчивается нанесением пенопласта или плит пеноплекса, что позволяет добиться нужной толщины стены, достаточной для избежания промерзания. Однако, если перед вами стоит задача утепления квартиры изнутри, увы, не обойтись без алюфома — легкого полувоздушного материала, который продается в виде рулонов.

Алюфом — полиэтилен высокой прочности ячеистой структуры, а сверху на данный слой нанесен алюминиевое напыление, похожее на фольгу. Отражающее зеркало этой фольги исполняет базовую роль — отражение до 98% тепловой, лучевой, ультрафиолетовой, инфракрасной и даже радиоактивной энергии. Аерфом (термоизол, алюфом: названия-синонимы изделия) — прекрасный утеплитель стен и элементов коммуникаций любых конфигураций, потому что:

- гибкий и суперлегкий

- тонкий и прочный

- может продаваться с самоклейкой — слоем, который клеит аерфом без дополнительной фиксации

- очень прост в выкройке нужных форм ножницами или ножом

- фиксируется липкой лентой, гвоздями, степлером, хомутами, кнопками

- устойчив к температурным перепадам, коррозии, влагонакоплению, горению

- не утяжеляет объекты, которые им покрываются, и не отнимает необходимое пространство

- не токсичен даже при горении

- экологически чист

Термоизол — простой и надежный утеплитель балконов, веранд, внутренних построек, тонкостенных конструкций, бань и саун, подсобок и даже салонов автомобилей. При невероятно быстром монтаже, он способен дать пользователю нужные функции сразу: обеспечить пароизоляцию, защиту от жарких солнечных лучей (что особенно важно летом для салонов автотранспорта при перевозке грузов), создать защитный барьер под радиаторы или выступить как подложка теплого пола. Термоизол экономит тепло, излучаемое изнутри на 25 %.

Грибок в доме, быстрое промерзание стен, жара летом, протекание крыш — о все этих проблемах можно забыть, если применить алюфом в качестве облицовки стен изнутри. Сверху на него можно крепить финишные покрытия: гипсокартонные плиты, вагонку, штукатурку, ламинат, доску и прочее. Алюфом не накапливает конденсат, не источает токсины и не становиться домом для бактерий и микроорганизмов, не меняет свойств и формы, долговечен и полифункционален. Но самый главный его «плюс» - простота и скорость монтажа, без применения инструментов и дополнительных рук, то есть, с этим материалом стало возможным сделать обшивку помещения своими руками.



Возврат к списку


Материалы по теме: