Алмазные фрезы и их возможности в металлообработке

Алмазные фрезы и их возможности в металлообработке

180
0

Фрезы, созданные из сплава металлов с алмазной крошкой, отличаются высокой прочностью и точностью при осуществлении срезов.

Алмазные фрезы и их возможности в металлообработке


Источник фото: скриншот

16.12.2016

Алмазные фрезы и их возможности в металлообработке

Современное металлопроизводство все чаще использует изделия с рабочей частью, созданной на основе алмазной крошки. Такие инструменты, являющиеся частью режущих и обрабатывающих станков по металлу, признаны наиболее эффективными и износостойкими.

Если вы хотите купить фрезы, www.rinscom.com предлагает ознакомиться с каталогом, содержащим все разновидности изделий. От правильного выбора оснастки зависит качество работы и срок службы самого оборудования. Материал инструмента в вопросе выбора играет не меньшую роль, чем его технические особенности. Фрезы, созданные из сплава металлов с алмазной крошкой, отличаются высокой прочностью и точностью при осуществлении срезов.

Алмазные фрезы могут быть:

  • цилиндрическими, используемыми на фрезерном станке горизонтального типа;
  • торцевыми, используемыми на станке вертикального типа;
  • шпоночными, позволяющими высверлить отверстие нужной формы по заготовленному чертежу;
  • дисковыми, отрезными и пазовыми, применяемыми для создания и обработки выемок, пазов и уступов на поверхности заготовки.

Для определенных работ по металлу можно подобрать специальный вид алмазных фрез, которые могут резать и обрабатывать материалы даже самой высокой плотности. Конструкция данного вида оснастки может быть цельной или сборной. Наиболее часто в металлопроизводстве применяются сборные фрезы с рабочей частью из алмаза. Они гораздо экономичнее цельных моделей, при этом позволяют осуществлять настройку инструмента с учетом текущих нужд.

По типу установки различают алмазные фрезы:

  • насадные;
  • хвостовые.

Более востребованы изделия хвостового типа, которые могут использоваться для станков с ЧПУ, обрабатывающих большие серии металлических деталей. Алмазный компонент позволяет придать особую прочность режущей части инструмента для высокоточных работ.

Алмазные диски могут применяться не только для обработки, но и для качественной шлифовки деталей. Поэтому при выборе инструмента нужно ориентироваться на тип предполагаемых работ. Для резки металла нужно купить алмазные отрезные диски, которые могут нарезать материал сухим и влажным методом. Если необходимо заточить рабочие кромки инструментов, применяется заточный диск. Шлифовальный диск обрабатывает поверхность изготавливаемой детали и придает ей гладкость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ