АИЖК снижает ставки

АИЖК запускает новый продукт со сниженными базовыми ставками.

АИЖК снижает ставки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
75
25.05.2016

В рамках программы повышения доступности жилья и ипотечного кредитования Агентство ипотечного кредитования (АИЖК), запускает новый продукт «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры». В рамках продукта АИЖК приняло решение снизить базовые ставки на свои ипотечные продукты по покупке квартир в готовых и строящихся объектах, а также для погашения ранее выданной ипотеки.

Согласно заявлению агентства, базовые ставки снижаются на 0,35-0,85 п.п. согласно размеру первоначального взноса. Одновременно со снижением процентных ставок будут сохранены вычеты по отдельным категориям граждан, которые учитывались во время покупки строящегося жилья. Речь идёт о многодетных семьях и покупателях недвижимости в Дальневосточном Федеральном округе, сотрудниках сферы промышленной обороны, а также участниках программы «Жильё для российской семьи.

 Для добросовестных заёмщиков, имеющих хорошую кредитную историю, и оплативших первичный взнос от 20 до 30% вводится дополнительный вычет 0,25 п.п. В результате минимальная ставка в рамках программы «Ипотека с господдержкой» составит всего 11,5%, в рамках программы «Приобретение квартиры на этапе строительства» — ставка составит 12,15%, а для программ «Перекредитование» и «Приобретение готового жилья» — 12,65%. 

Помимо этого, разрешается использование в качестве первоначального взноса материнского капитала, а для  общих категорий населения кроме ипотеки с государственной поддержкой, сохранилась возможность кредитования с переменной ставкой.Такое снижение ставок может отказаться весьма кстати, поскольку эксперты уже предсказывают рост цен на жильё, а Центральный банк отказывается снижать ключевую ставку, ссылаясь на недостаточно стабильную ситуацию на рынке недвижимости.

 



Возврат к списку


Материалы по теме: