АИЖК хочет отдать половину прибыли на льготную ипотеку для многодетных

Речь идёт о сумме в два миллиарда рублей.

АИЖК хочет отдать половину прибыли на льготную ипотеку для многодетных
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
311
16.05.2016

Сегодня, 16 мая, стало известно, что руководство Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) приняло решение отдать половину своей прибыли на льготную ипотеку для многодетных. В частности, речь идёт о направлении на субсидирование льготной ипотеки для российских многодетных семей до пятидесяти процентов своей прибыли, которая была получена в прошлом году. И, согласно предварительным подсчётам, на программу будет направлено как минимум два миллиарда рублей.

Стоит отметить, что решение направить на программу льготной ипотеки такой процент прибили агентства заложено в проекте постановления правительства, которое было подготовлено представителями Министерства строительства Российской Федерации.

Ранее, когда представители строительного ведомства говорили о создании этого постановления, отмечалось, что этот документ сможет выполнить поручения премьер-министра Дмитрия Медведева, который говорил о том, что необходимо разработать эффективный механизм значительного уменьшения платежа по ипотечному кредиту для молодых семей.

Подробности нового документа ещё неизвестны, также как и неизвестно то, скольких российских семей коснётся льготная ипотека.



Возврат к списку


Материалы по теме: