Аэропорт «Раменское» может заработать уже в мае

Первый этап модернизации практически завершился

Аэропорт «Раменское» может заработать уже в мае
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
131
20.05.2016

Аэропорт «Раменское», расположенный в населённом пункте Жуковский может заработать уже в мае. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов.

 По его словам, аэропорт может открыть в рамках программы «Рампорт Аэро». Однако оператору предстоит выполнить ряд условий. Речь идёт о замечаниях, сделанных Ространснадзором во время последней проверки относительно безопасности инфраструктуры аэропорта, в частности его аэродрома.

 Аэропорт будет предназначен для бюджетных компаний, поэтому дорожную транспортную инфраструктуру сочли достаточной. В дальнейшем её планируют развивать.

 Соглашение на модернизацию аэропорта между оператором «Рампорт Аэро» и Подмосковной администрацией было подписано в августе 2014 года. Строительством занималась СП ОАО «Рампорт Аэро». Договорённость была достигнута благодаря инвестиционному договору между компания «Ростех» и литовской AviaSolution Group. На базе аэропорта будет развиваться экспериментальная и гражданская авиация. По договору, первый этап модернизации должен завершиться в 2016 году. По прогнозам, пассажиропоток аэропорта должен достигнуть 20 млн. пассажиров в год, а транспортный узел сможет создать порядка 13 тыс. рабочих мест. Ранее было объявлено, что близ аэродромов могут начать снос построек.



Возврат к списку


Материалы по теме: