3 административных услуги переведут в электронный вид

Такой шаг призван снизить административную нагрузку на застройщиков.

3 административных услуги переведут в электронный вид
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
73
25.04.2016

До конца года ещё три государственные административные услуги переведут в электронный вид. Как отмечает глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, часть проектной документации можно будет согласовывать через интернет. Услуги по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов и согласованию технических условий будут доступны уже в августе. В ноябре на портале появится услуга выдачи технического заключения согласно Сводному плану подземных коммуникаций, в декабре — можно будет получать информацию о Сводном плане.

Левкин также отметил, что популярность электронных услуг среди населения растёт и полный переход на электронную форму оформления документов является лишь вопросом времени. С января через интернет было оформлено 5,7 тыс. заявлений на различные административные услуги по проведению инженерных изысканий, государственный экспертизы проектной документации и капитальному ремонту. Из них 1,5 тыс. обращений касались капитального ремонта, а 960 — на получение разрешений на строительство

Обращение можно оформить через портал государственных услуг. Подготовка проектной документации требуется для введения объектов в эксплуатацию и его согласования с административным и градостроительными органами. На согласование документации требуется время. Отследить процесс согласования можно в личном кабинете портала государственных услуг.



Возврат к списку


Материалы по теме: