Биткоин новости: еще раз о мошенниках

Биткоин новости: еще раз о мошенниках

763
0

Биткоин новости

Действия нечистых на руку граждан не имеют географических и виртуальных границ. С каждым днем совершенствую свои навыки и оттачивая мастерство общения, мошенники все чаще и чаще реализуют свои замыслы в сфере темы биткоинов. Их деятельность наносит ущерб и крупным организациям, и богатейшим представителям мировой элиты, и рядовым гражданам.

По данным новостного агентства Global News, собственник продуктового магазинчика Хусни Зейд в городе Виннипеге, который располагается в Канаде, обращается к своим посетителям с просьбой о проявлении благоразумия и бдительности. На это его подвигло то, что некоторые из его клиентов подверглись нападкам мошенников, специализирующихся на криптовалютах.

Дело в том, что в маркете Зейда имеется терминал по покупке биткоинов. В настоящий момент прямо на экран терминала Хусни прикрепил предупреждение на листке бумаги, в котором он напечатал следующее: «СТОП! Если вы сейчас разговариваете по мобильному и вам говорят, что номер вашего социального страхования использовался в другом городе, или же вас просят пойти в банковскую структуру и снять деньги, заплатить по счетам, или угрожают сообщить в полицию, это мошенники. Немедленно повесьте трубку».
Из разговора с Зейдом корреспонденту удалось прояснить ситуацию. Некоторым жителям города звонят якобы из различных уважаемых государственных структур, налоговой инспекции, гидроэлектростанции МАНИТОБА, полиции и пр., и убеждают их приобрести и/или перевести биткоины на диктуемые адреса. И повторяется это процедура обмана несколько раз с одними и теми же пострадавшими.

Сердце владельца торгового объекта просто разрывается, когда он слышит пронзительные рассказы обманутых, которые отдают мошенникам все свои сбережения, и только после этого начинают задумываться о произошедшем.
Мошенники являются тонкими психологами и мастерами вербального общения. Они знают большинство точек, на которые следует надавить для получения желаемого. Именно поэтому они с легкостью входят в доверие граждан, придумывая замысловатые схемы обмана.

Сотрудниками магазина принято коллективное решение вмешиваться в процедуру работы с терминалом, если к нему подходит человек, продолжающий разговаривать при этом по телефону. Со 100% вероятностью на другом конце находятся мошенники, в этом убеждены и владелец, и продавцы магазина. Также Зейд намерен попросить владельца терминала убрать устройство с территории торгового объекта.
Между тем, общее количество биткоин-терминалов во всем мире за последние пару лет выросло на 150% и превысило 8 тысяч.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ